Silueta de un niño y sus padres tomados de la mano. Un atardecer al fondo..

Si un miembro de tu familia tiene sordoceguera aprovecha la oportunidad que te ofrece el Proyecto de Comunidades de Familia-a-Familia (F2FC) para conectarte con otras familias que están pasando por experiencias similares a la de tu familia.

Debido a que la Sordoceguera es una discapacidad rara y diversa, las familias pueden sentirse aisladas y pensar que nadie más entiende sus experiencias. Por esta razón F2FC ofrece la oportunidad para que las familias se conecten, compartan información y recursos, se ofrezcan apoyo mutuo y/o simplemente hablen con alguien que “las entienda.”

F2FC está abierto a todas las familias, independientemente de la edad o el diagnóstico del familiar con sordoceguera. La comunicación se realiza mediante llamadas mensuales que se complementan con interacción por correo electrónico y redes sociales.

 

Existen dos tipos distintos de llamadas F2FC: 

- Llamadas de soporte para padres, que son una combinación de conversación estructurada y participación abierta, donde se tratan temas elegidos por el grupo. Se realizarán el segundo jueves de cada mes, a las 12p.m. ET(NY)- 11:00 a.m. CT - 10:00 a.m. MT - 9:00 a.m. PT.

- Llamadas de capacitación de líderes. Se realizarán el tercer martes de cada mes, a las 12p.m. ET(NY)- 11:00 a.m. CT - 10:00 a.m. MT - 9:00 a.m. PT.

 

Registrate para estas llamadas en el siguiente enlace https://tinyurl.com/y5xgd42y

Si necesitas más información contacta a Silvia Verga, Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Necesita activar JavaScript para visualizarla. / 718-997-4855 o a tu proyecto estatal de Sordo-Ceguera.

 

Qué anticipar de las llamadas de F2FC:

 Compuesta por 8 o 10 familias guiadas por un facilitador calificado.

 Las llamadas se realizarán una vez al mes, por 90 minutos.

 Los miembros mantienen comunicación a través de teléfono, correo electrónico o redes sociales.

 Estas no son llamadas casuales; la participación regular es vital para el grupo.

 Los facilitadores de F2FC contactarán a los miembros del grupo con información específica sobre las llamadas.

 Las llamadas comenzaran en septiembre del 2019 y continuaran hasta mayo del 2020.

 Los participantes completaran encuestas en línea y participaran en grupos de sondeo para compartir comentarios o críticas y sugerencias.

 

F2FC es una iniciativa de New York Deaf-Blind Collaborative, el National Center on Deaf-Blindness y The National Family Association for Deaf-Blind.

 

regresar indice blog noticias